~Muffins tout portugais~
La semaine dernière, ma maman était en vacances au Portugal, de ça, elle a ramené pleine de spécialité du pays : du fromage, du saucisson, du chorizo, de l'huile d'olive, du persil, de la morue...et comme c'est le dernier week-end du muffin monday 13 dont le thème tourne autour des saveurs du monde, je me suis dit que ça serait sympa de faire des muffins avec toutes ses bonnes choses ^o^/ So, ce matin, pleine de courage, je m'y suis attelée avec un certain enthousiame ^.^/ Suivez le le lapin dans la cuisine ^o^/
~Recette~
Ingrédients pour 8 muffins environ:
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100g de fromage blanc
- 2 cuillère à soupe de chapparo (huile du portugal)
- 50g de chouriço serrano (chorizo portugais)
- 60g de queijo amanteigado de vaca e overlha (fromage portugais)
- 25g d'oignons
- Du persil qui vient du portugal
- Poivre
Préparation :
1° Retirer la peau du chorizo et en rondelle puis en petits morceaux carrés. Réserver.
2° Couper le fromage ensuite en petits dés et hâcher l'oignon et les mettre avec le chorizo.
3° Préchauffer le four à 180°c
4° Battre les oeufs, poivrer et mettre le persil.
5° Rajouter la farine, la levure, le fromage blanc et l'huile. Bien battre le tout puis mettre le mélange choziro/fromage/oignon à la préparation et bien touiller à nouveau.
6° Remplir les caissettes à muffins au 2/3 (n'oubliez pas de les beurrer légèrement si ce n'est pas du silicone ou si vous utilisez autre chose)
7° Enfourner 20min à 180°c.
8° Sortir les muffins du four, puis attendre quelques minutes avant de les démouler et de les déguster immédiatement, ou plus tard ^o^/
~Tiède, ses muffins accompagnés d'une salade avec une pointe de vinaigre balsamique me semblent parfait~
Bon appétit! ^o^/