16 mai 2009

~Petites crèmes au bon goût de spéculos et cacao sur fond de pain d'épice~ et mon grand retour sur la blogosphère!

Et oui! Je n'étais pas morte, loin de là!...enfin, d'une certaine façon, si, tout de même, vu que j'étais en période d'examen (>.</) (bonjour les nuits de 5h maximum @.@)
Enfin, j'y suis toujours, j'ai juste fini tous mes écrits, il ne me reste plus que mes oraux à passer, mais ceux ci me laissent un peu plus de temps car espacer dans le temps et moins de stress (façon de parler tout de même, vu la stressée de la vie que je suis dès que je passe à l'oral ¬¬") car ce sont des dossiers que je prépare depuis deux ans, donc je les connais, c'est juste du fignolage et des finitions à ce stade ^^
Autre grand évènement : mon déménagement fin mai! Normalement, je ne devrais pas être coupée d'internet trop longtemps, étant donné que j'ai déjà lancée la procédure pour être relié, mais bon, les opérateurs sont toujours taquins, ohohoh XD
En tout cas, mon blog, et vos blogs ainsi que vos recettes m'ont manqué T^T Je suis heureuse d'être de retour! <3
Bref, après ce petit résumé de ma vie oh combien passionnante comme vous pouvez le constater, voici la recette du jour! ^o^/ Je l'ai réalisé pour un petit pique nique entre amis la semaine dernière et mes petits pots de crème ont eu un jolie succès ^.^/

~Recette~

Ingrédients pour 7 petits ramequins environ:
- 600ml de lait écrémé
- 5 cuillère à soupe de maïzena
- 10 spéculos
- 40g de sucre
- 20g de cacao type banania
- Du pain d'épice au miel et chocolat

Préparation :
1° Tout d'abord, mixer les spéculoos pour les réduire en miette.
2° Ensuite mettre dans une casserole ensuite les spéculos, la maïzena, le sucre et le cacao. Bien mélanger le tout puis rajouter le lait.
3° Mettre la casserole sur la gazinière à feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
4° Une fois ce dernier prêt, le laisser refroidir un peu. Pendant ce temps mettre dans le fond de vos ramequins une tranche de pain d'épice adapté à votre ramequin.
4° Répartir le mélange par dessus le pain d'épice, saupoudrer légèrement de cacao, puis mettre au frais jusqu'au service ^o^

DSC00615


~Léger, crémeux comme il faut, avec le doux mélange du spéculos et du cacao réajuster par la cannelle, un vrai délice! A déguster avec des spéculos, des petits beurres, ou tout simplement tel quel ^o^~

Bon appétit! ^o^/

Posté par Lihan à 15:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]


Commentaires sur ~Petites crèmes au bon goût de spéculos et cacao sur fond de pain d'épice~ et mon grand retour sur la blogosphère!

    et bien on peut dire que tu fais un retour en fanfare, c'est une pure tuerie !!!

    Posté par les 2 gourmands, 16 mai 2009 à 15:55 | | Répondre
  • ce doit être divin....Vais essayer!

    Posté par nicole, 16 mai 2009 à 17:24 | | Répondre
  • pour ton retour, tu nous offres une crème ultra gourmande !

    Posté par clemence, 16 mai 2009 à 18:38 | | Répondre
  • Mmmhhh !!! quel retour ! ça a l'air délicieux...à bientôt !

    Posté par mietteserviettes, 16 mai 2009 à 20:02 | | Répondre
  • Ces petites crèmes me plaisent beaucoup

    Posté par Ghislaine, 16 mai 2009 à 22:00 | | Répondre
  • Des petites crèmes bien savoureuses avec les ingrédients que tu as mis !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 17 mai 2009 à 11:30 | | Répondre
  • ohhhh.... je découvre ton blog avec une belle gourmandise ! merci pour ce partage.

    Posté par tallula, 17 mai 2009 à 12:31 | | Répondre
  • Bon retour! Tu passes quoi comme concours? Prof des écoles?

    Posté par Eol, 17 mai 2009 à 14:54 | | Répondre
  • Tes petites crèmes ont tout pour me plaire !

    Posté par Sophie, 17 mai 2009 à 17:11 | | Répondre
  • J'adore le spéculoos. Tu comprendras mon intérêt pour ta recette. Et bonne chance pour tes oraux.

    Posté par Nadjibella, 17 mai 2009 à 19:59 | | Répondre
  • quel retour en beauté:

    Posté par cannelle68540, 17 mai 2009 à 20:57 | | Répondre
  • Je comprends pourquoi tes petites crèmes ont eu du succès! Je te souhaite du courage pour tout tes projets et de la réussite !

    Posté par Flo, 17 mai 2009 à 21:10 | | Répondre
  • miam miam ta recette et bon courage pour tes examens

    Posté par Babeth, 17 mai 2009 à 22:35 | | Répondre
  • Un retour super gourmand ! Repart quant tu veux ! .

    Posté par Calorinet, 18 mai 2009 à 12:17 | | Répondre
  • hum, les bonnes petites crèmes ... bises Mariellen

    Posté par mariellen, 18 mai 2009 à 19:50 | | Répondre
  • La recette qui marque ton retour me plait beaucoup et me tente. Le mélange du pain d'épices, du speculoos et du cacao doit être à tomber. Bravo pour cette super idée Lihan.
    Bisous.

    Posté par Marjolaine, 18 mai 2009 à 21:44 | | Répondre
  • Hello,

    Voilà une recette sympa et gourmande ...
    A bientot

    Posté par khahina, 19 mai 2009 à 10:36 | | Répondre
  • J'espère que tes examens se sont bien passés. L'association spéculoos cacao doit être superbe

    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, 21 mai 2009 à 19:49 | | Répondre
Nouveau commentaire