18 mai 2009

~Le petit apéritif brické au jambon et fromage~

Peu de temps avant de quitter mes petits camarades de cours (enfin, surtout le peu qui restait la dernière semaine), j'ai apporté des petits apéritifs à base de feuille de brick pour un de nos derniers déjeuner tous ensemble. Résultat : pas un seul n'est rester! ^o^/ J'étais ravie de voir que cette petite recette sans prétention est plu à tout le monde ^^ Très simple et rapide à faire en plus, parfait quand des amis viennent à l'improviste car réalisé avec des produits de base. Alors, hophophop, on attrape son tablier, et on part en cuisine ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour environ 25 petits apéritifs brickés :
- 8 feuilles de brick
- 50g de coulis de tomate
- 6 tranches de jambon de parme
- 1/3 de camembert
- De la moutarde

Préparation :
1° Prenez deux feuilles de bricks. Sur la première, badigeonner de moutarde au pinceau. Recouvrir ensuite de la deuxième feuille de brick.
2° Prendre le coulis de tomate, et badigeonner cette fois ci la deuxième feuille de brick toujours à l'aide du pinceau.
3° Couper le jambon en fine lamelle et le répartir par dessus le coulis.
4° Prendre ensuite le camembert, et le couper en petits dés. Les répartir sur toute la surface.
5° Rouler les feuilles de brick puis à l'aide d'un couteau qui tranche bien, couper des petits tronçons de préparation.
6° Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.
7° Mettre le four à chauffer à 200°c.
8° Répartir vos petits brickés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pour 20min environ.

DSC00594

~Ce petit apéritif se déguste aussi bien à sa sortie du four (ma petit F. était là pour les tester) que froid ^o^ De plus, je suis fière d'avoir fait manger du camembert à une de mes amies de classe qui n'aime pas ça à la base et pourtant qui a repris des petits brickés sans problème ^o^/~

Bon appétit! ^o^/

Posté par Lihan à 14:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur ~Le petit apéritif brické au jambon et fromage~

    j'adore ce genre de bouchées pour l'apéro

    Posté par tallula, 18 mai 2009 à 14:09 | | Répondre
  • J'aime bien... les bricks, ça le fait toujours bien!

    Posté par mamina, 18 mai 2009 à 16:36 | | Répondre
  • Les bricks font toujours de l'effet
    Bizoo. Céline

    Posté par c_lynhoch, 18 mai 2009 à 17:37 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est appétissant ces petites bouchées, je comprends qu'elles aient eu du succés!
    Bises

    Posté par lydian, 18 mai 2009 à 18:17 | | Répondre
  • hum avec du camembert....

    Posté par cannelle68540, 18 mai 2009 à 18:45 | | Répondre
  • miam avec du camembert fondu !

    Posté par clemence, 18 mai 2009 à 20:08 | | Répondre
  • Ah les bricks qui croquent sous la dent, j'adore ça!

    Posté par palaisdeslys, 18 mai 2009 à 20:24 | | Répondre
  • hummmm....quelle bonne idée

    bisous

    Posté par Céci, 18 mai 2009 à 20:56 | | Répondre
  • Sympa d'amener des trucs salés ça change un, peu des gourmandises sucrées. Moi j'adore les bricks et jamais testé avecle camembert!

    Posté par Eol, 18 mai 2009 à 21:00 | | Répondre
  • j'adore les bricks ,les tiens sont originaux avec camenbert et jambon de Parme !
    bizzz

    Posté par Nycolette, 18 mai 2009 à 21:08 | | Répondre
  • Je ne suis pas contre, miam!

    Posté par Biscottine, 18 mai 2009 à 21:42 | | Répondre
  • salut

    il est sympa ton blog ,

    Comm's et visites ciblés pour ton blog !!!!!!!!!!!! alors :

    http://www.pubgratuit.net/index.php?affid=21251

    Posté par melissou, 18 mai 2009 à 21:46 | | Répondre
  • Des bicks au fromage je ne peux que dire oui!

    Posté par Choupette, 18 mai 2009 à 22:17 | | Répondre
  • Avec du fromage, tes bricks sont bien succulentes et cela doit fondre en bouche !
    Bisous, Dorai

    Posté par Doria, 18 mai 2009 à 22:37 | | Répondre
  • Je croquerais bien dedans !

    Posté par Moka, 18 mai 2009 à 22:49 | | Répondre
  • En deux temps trois mouvements, cette recette est en effet super pratique pour les apéros impromptus!

    Posté par laeti_miam, 19 mai 2009 à 09:13 | | Répondre
  • j'ai faiiiiiiiiiiiim

    Posté par hanaé, 19 mai 2009 à 17:21 | | Répondre
  • j'adore les bricks quoiqu'on y mette à l'intérieur ! merci pour cette nouvelle idée !

    Posté par mietteserviettes, 19 mai 2009 à 20:13 | | Répondre
  • Belle recette que je vais vite m'empresser de faire... merci

    Posté par Sonia, 19 mai 2009 à 20:17 | | Répondre
  • Hmlm trop bon pour l' apero!!

    Posté par payette6202, 19 mai 2009 à 21:54 | | Répondre
  • Je retiens ton idée pour mon prochain apéro dînatoire!

    Posté par La Curieuse, 20 mai 2009 à 17:38 | | Répondre
  • Ca a l'air terrible effectivement! Je mets dans mon onglet "recette à tester"

    Posté par Manon, 21 mai 2009 à 12:33 | | Répondre
  • Je profite du lien que tu as donné à Léa ...
    En tout cas, moi je n'aime pas le camembert et j'ai adoré! le midi en entrée froide, c'était terrible!

    Posté par Agnès, 04 juin 2009 à 10:16 | | Répondre
Nouveau commentaire