26 avril 2009

~Fondant à la pâte d'azuki~ et remerciement!

Quand je me suis rendue chez Tang Frères la dernière fois, oh bonheur, des azukis en boîte *O*/ Cela avait été ma découverte sucrée quand j'étais au Japon, j'adorais ça, surtout dans les mochis, un vrai délice <3 Bref, j'étais très heureuse de pouvoir en trouver en France ^.^ Restait à savoir quoi en faire...c'est là que je suis tombée par le plus grand des hasards sur Gloubiblog il y a quelques temps, et avec en bonne surprise, une recette de fondant à la pâte d'azuki *.*/ Ni une, ni deux, j'ai refait cette recette en l'adaptant à ma façon ^o^ Allez, hop, tous en cuisine!

~Recette~

Ingrédients :
- 200g d'azuki
- 125g de fromage blanc 0%
- 2 cuillère à soupe de farine
- Une cuillère à soupe de vanille liquide
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe de maizena

Préparation :
1° Prendre votre boîte d'azuki, l'ouvrir puis mixer les haricots rouges afin d'en faire d'une pâte bien lisse. Ou si vous avez la flemme, hop, à la fourchette, ça fonctionne aussi, c'est juste un peu plus long et ça fait travailler les muscles XD
2° Une fois cette première action faite, prendre un saladier, y mettre vos azukis, rajouter le fromage blanc, la vanille liquide, les deux jaunes d'oeufs, la maizena et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédients!
3° Une fois ceci fait, monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
4° Chemiser un moule à cake puis y couler la préparation.
5° Enfourner pour 35min à 180°c.
6° A la sortie du four, attendre une vingtaine de minutes pour mettre au frigo votre fondant.
7° Le lendemain, démouler votre fondant et faites le bonheur des gourmands dans votre famille/amis ^o^/

DSC00567

~Moelleux à souhait, tout le monde s'est régalé, même ma mère qui est pourtant loin d'apprécier la nourriture japonaise, c'est pour vous dire à quel point c'était bon!~

Je tiens à remercier aussi tous les visiteurs qui laissent des commentaires, ou qui passent juste sur mon blog, cela me fait très plaisir de voir que de plus en plus monde vient voir mon petit univers! Donc merci à tous, j'espère que vous continuerez à aimer ce que je fais ^.^/

Bon appétit! ^o^/

Posté par Lihan à 14:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]


Commentaires sur ~Fondant à la pâte d'azuki~ et remerciement!

    une découverte pour moi !

    Posté par clemence, 26 avril 2009 à 15:14 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout cette pâte mais je te fais confiance et si je tombe dessus un jour, je n'hésiterai pas!
    Bises

    Posté par lydian, 26 avril 2009 à 15:14 | | Répondre
  • merci de toutes ces découvertes

    Posté par cuisineplurielle, 26 avril 2009 à 15:52 | | Répondre
  • Un gâteau que je testerais sans doute très prochainement, je l'avais repéré chez Kate aussi!

    Posté par palaisdeslys, 26 avril 2009 à 18:37 | | Répondre
  • C'est une belle découverte!

    Posté par Biscottine, 26 avril 2009 à 19:40 | | Répondre
  • Justement j'ai faillit en acheter au magasin bio samedi et ne savais pas quoi en faire mais maintenant je saurais , bisous lihan et bonne reprise pour demain

    Posté par ml, 26 avril 2009 à 21:53 | | Répondre
  • Je raffole de la pâte d'azuki, trop bon! Ton fondant me tente beaucoup.

    Posté par La Curieuse, 26 avril 2009 à 23:53 | | Répondre
  • Très original ce petit dessert!! On t il un site internet les freres tang? Que j' aille commander de la pâte d' azukis :p

    Posté par payette6202, 27 avril 2009 à 08:49 | | Répondre
  • ça doit être bien bon...

    bisous

    Posté par Céci, 27 avril 2009 à 09:57 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas et je découvre

    Posté par Eleonora, 27 avril 2009 à 12:36 | | Répondre
  • Je ne connais pas trop ce produit donc c'est un vrai plaisir de découvrir

    Posté par Babeth, 27 avril 2009 à 14:56 | | Répondre
  • Un dessert très original qui semble délicieux !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 27 avril 2009 à 21:30 | | Répondre
  • Je n'en avais jamais entendu parlé... Une grande nouveauté !

    Posté par Mokamilla, 27 avril 2009 à 22:58 | | Répondre
  • Oh miam, quelle délicieuse recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 avril 2009 à 14:56 | | Répondre
  • Alors pour avoir goûté un gâteau à la pâte d'haricot rouge je peux dire que c'est vraiment extra, il me reste une boîte, ta recette tombe super bien ! bisous

    Posté par Agnès, 28 avril 2009 à 15:22 | | Répondre
  • je ne connais pas la pate azuki, merci pour ces découvertes!

    Posté par cannelle68540, 28 avril 2009 à 20:22 | | Répondre
  • Je découvre cette pâte azuki et je vois que je ne suis pas la seule.

    Posté par Flo, 13 mai 2009 à 21:14 | | Répondre
  • Très bonne idée ce fondant!J'ai justement de la pâte d'azuki qui traîne depuis des lustres dans ma cuisine!

    Posté par Ninotchka, 26 mai 2009 à 11:56 | | Répondre
  • Ah les azukis, c'est si bon ! Il va falloir que j'essaie ce fondant aussi, il me donne vraiment envie !

    Posté par Lili Végétatout, 02 juin 2009 à 15:58 | | Répondre
Nouveau commentaire