22 avril 2009

~Riz surprise au gigot accompagné de ses rondelles de courgette~

Certes, le nom de la recette est un peu long, mais je vous rassure, elle n'est pas du tout compliquée, je dirais même qu'elle est basique de chez basique et loin d'être dépourvue de goût ^.^
J'ai fait cette petite création vite fait pour ma maman un midi alors que je ne mangeais pas à la maison avec ma soeur, question qu'elle est une petite surprise dans son assiette en rentrant et que ça lui fasse plaisir ^o^/ Une casserole, un mixeur, quelques ingrédients plus tard et un peu d'imagination, et hop, c'est parti pour une virée derrière les fourneaux! Come with me (yes, i'm bilingue too XD)

~Recette~

Ingrédients pour deux personnes (ramequins):
- 100g de riz
- 80g de gigot de Pâques (donc déjà cuit)
- Une belle petite courgette
- Des herbes de provence

Préparation :
1° Prendre votre riz, le rincer à l'eau claire puis le faire cuire comme indiquer sur le paquet.
2° Pendant que l'eau de votre riz chauffe, attaquez vous au gigot (enfin, son os pour mon cas XD) avec un couteau qui coupe pour *roulement de tambour* couper des tranches de viande ^o^
3° Une fois votre prélèvement effectuée (limite, on se croirait dans Docteur House °O°/), mettre votre viande dans un mixeur et...mixer, oui, c'est bien cela!
4° Entre temps, votre eau boue, donc on y met le riz et on oublie pas de regarder l'heure pour calculer le temps de cuisson et avoir un riz parfait ^.^/
5° Pour la suite des opérations, on prend la courgette qu'on nettoie puis qu'on épluche. On la coupe ensuite en fine rondelle.
6° Prendre la poêle, un saupalin, et l'huile d'olive. Imbiber votre tissu d'un peu d'huile puis le frotter dans la poêle. Mettre à chauffer cette dernière puis une fois que celle ci est chaude, y mettre les courgettes. Saupoudrer d'herbe de Provence à votre convenance. Puis touillez de temps en temps pour que cela n'accroche pas.
7° Une fois votre riz cuit, l'égoutter. Puis...
7bis -> suspence
8° ...prendre un ramequin, tapisser le fond d'un tier de riz, puis recouvrir d'une couche de gigot mixé pour finir à nouveau par du riz.
9° Une fois cette opéation faite, prendre une assiette puis retourner le ramequin sur cette dernière. Et hop, vous avez une jolie présentation d'un plat tout simple ^.^/
Décorer avec vos rondelles de courgettes puis ré-assaissonner d'herbes de provence si l'envie vous en dit ^.^

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Bon appétit! ^o^/

Posté par Lihan à 18:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]


Commentaires sur ~Riz surprise au gigot accompagné de ses rondelles de courgette~

    super recyclage !

    Posté par clemence, 22 avril 2009 à 18:38 | | Répondre
  • Et ben dis donc c'est super présentation...

    Posté par Eol, 22 avril 2009 à 19:18 | | Répondre
  • une très belle assiette!

    Posté par cannelle68540, 22 avril 2009 à 20:27 | | Répondre
  • une très jolie recette, j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par Babeth, 22 avril 2009 à 20:35 | | Répondre
  • hummm..trop trop bon...et la présentation est top

    bisous

    Posté par Céci, 22 avril 2009 à 21:04 | | Répondre
  • Ta maman a de la chance ! c'est simple, mais super bon ! Et quelle présentation !

    Bisous

    Posté par Alicemanci, 22 avril 2009 à 22:26 | | Répondre
  • Ta maman a du apprécier!

    Posté par Choupette, 22 avril 2009 à 22:40 | | Répondre
  • Très jolie présentation!

    Posté par cydonia, 22 avril 2009 à 22:46 | | Répondre
  • Hmm elle est bien sympa cette assiettes! Très belle disposition!!

    Posté par payette6202, 22 avril 2009 à 22:59 | | Répondre
  • C'est vraiment une délicate attention pour ta maman. Elle a du être super contente.

    Posté par La Curieuse, 23 avril 2009 à 07:46 | | Répondre
  • Une assiette magnifique ! Miam !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 23 avril 2009 à 09:27 | | Répondre
  • Très très jolie présentation!!!

    Posté par palaisdeslys, 23 avril 2009 à 20:06 | | Répondre
  • Une bien jolie présentation !

    Posté par Calorinet, 24 avril 2009 à 09:12 | | Répondre
  • Ce petit ~Riz surprise au gigot accompagné de ses rondelles de courgette~ est du plus bel effet! Et en plus si c'est rapide à faire, c'est le top!

    Posté par lacuisinedescop', 24 avril 2009 à 18:12 | | Répondre
  • Sympa et vraiment top cette présentation!

    Posté par Biscottine, 25 avril 2009 à 01:47 | | Répondre
  • Encore une magnifique recette que tu nous proposes.

    Posté par Moka, 25 avril 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Très belle assiette bien présentée !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 avril 2009 à 23:16 | | Répondre
  • jolie j'en ferais bien mon déjeuner
    bises

    Posté par anna, 26 avril 2009 à 10:01 | | Répondre
  • très belle présentation!!!

    Posté par maida, 29 avril 2009 à 00:00 | | Répondre
  • très appétissant!

    Posté par pupuce, 30 avril 2009 à 21:27 | | Répondre
  • Joli et appétissant !

    Posté par La Fée Réglisse, 14 mai 2009 à 00:21 | | Répondre
  • superbe, ta présentation ! bises mariellen

    Posté par mariellen, 18 mai 2009 à 19:53 | | Répondre
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