29 mars 2009

~Pudding au chocolat, pâte de spéculos et pomme~

Est ce que vous voyez ce que je vois en ce dimanche matin? Le soleil *o*/ Il avait un peu disparu cette semaine, et je dois dire que je ne suis pas mécontente de le retrouver un peu en ce dernier jour du week-end ^.^/
Sinon, aujourd'hui, je vous propose une recette de pudding, tout simplement parce que ma colloc n'a pas mangé la baguette de pain et que dur, pour dur, elle allait le jeter °o°" Ce à quoi j'ai crié au scandale èOé/ On ne jette pas de la nourriture, on trouve toujours un moyen d'en faire quelque chose (à moins que ce soit moisi de chez moisi, mais faut vraiment le vouloir là...quoique, elle en serait bien capable -o- bref...). Donc voici un petit pudding à ma façon ^o^ Suivez moi si vous voulez en savoir plus ^o^/

~Recette~

Ingrédients :
- 18cl de lait (écrémé pour ma part)
- 100g de pain
- 80g de chocolat noir
- 40g de pâte de spéculos (maison pour ma part, mais je pense que l'industriel doit convenir aussi...)
- 2 cuillère à café de maïzena

Préparation :
1° Tout d'abord, prendre le pain, et un bon couteau pour le couper en morceau dans un saladier en tout petit bout.
2° Une fois cette partie réalisée, ajouter le lait, et bien mélanger le tout afin que le pain s'inbibe bien du lait.
3° Mettre dans un bol la pâte de spéculos, ainsi que le chocolat coupé en morceau. Passer l'ensemble au micro ondes 15secondes environ afin que le chocolat et la pâte de spéculos se mélangent tout en laissant des morceaux de chocolat non fondu <3
4° Rajouter la maïzena dans le bol et bien mélanger. Réserver.
5° Eplucher la pomme puis la raper avec une râpe à gros trous.
5° Incorporer le mélange chocolat/speculos au pain/lait. Bien remuer le tout puis y ajouter la pomme râpée et mélanger à nouveau pour ensuite mettre la préparation dans un moule à cake. (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone)
6° Mettre au four à 180° pendant 20min environ pour avoir un pudding légèrement fondant, 30min pour avoir un pudding à point ^^

DSC00511

~Que dire si ce n'est savoureux à souhait? Un mélange fondant, avec des petits bouts de chocolat qui glisse sur la langue et le palais, juste un délice~

Bon appétit! ^o^/


Posté par Lihan à 08:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]


Commentaires sur ~Pudding au chocolat, pâte de spéculos et pomme~

    belle gourmandise " recyclée"

    Posté par cannelle68540, 29 mars 2009 à 10:56 | | Répondre
  • miam, ça me plaît beaucoup... Je testerai, c'est sûr !

    Posté par clemence, 29 mars 2009 à 13:50 | | Répondre
  • Hummm, chez moi aussi c'était pudding hier!

    Posté par Biscottine, 29 mars 2009 à 15:53 | | Répondre
  • Il parait impec pour le gouter de mes puceronnes , par contre oups u_u je laisse ma part .. je suis pas très fan du pudding , mauvais souvenir d'enfance ...Bizous lapinou*i*

    Posté par ml, 29 mars 2009 à 15:54 | | Répondre
  • voilà qui me reconcilie avec le pudding et les anglais !

    Posté par lamu, 29 mars 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Un pudding avec du pain comme je les aime!

    Posté par palaisdeslys, 29 mars 2009 à 17:43 | | Répondre
  • un super recyclage surtout que le pudding c'est vraiment bon et avec de la pâte de spéculos hummm!

    Posté par claudie, 29 mars 2009 à 21:09 | | Répondre
  • Je suis comme toi je DETESTE le gaspillage !
    Alors quand on voit qu'on peut faire des bonnes petites choses, comme ton pudding ^^ ... Ben y'a plus d'excuses !

    Posté par CoCO, 30 mars 2009 à 10:10 | | Répondre
  • Une association qui doit être bien agréable en bouche !
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 30 mars 2009 à 12:51 | | Répondre
  • Coucou Lihan. Je suis bien d'accord avec toi : la nourriture ne se jette pas ou alors en dernier recours quand on ne peut plus faire autrement. Il y a toujours moyen d'accommoder les restes comme tu le prouves, même lorsqu'il s'agit de pain dur.
    Tu as été inspirée, une fois de plus ai-je envie de dire. Ce pudding est trop gourmand : chocolat et pâte de speculoos est un mélange à se damner. Tu as dû te régaler au goûter. J'imagine que maintenant, ta coloc verra le pain dur d'un autre oeil.
    Bises.

    Posté par Marjolaine, 30 mars 2009 à 21:19 | | Répondre
  • Coucou, encore une bien bonne recette que je vois là!!

    Bonne journée, bisous

    Posté par Céci, 31 mars 2009 à 10:12 | | Répondre
  • finalement on va peut-être attendre avant de commencer le régime !!!

    Posté par les 2 gourmands, 31 mars 2009 à 11:42 | | Répondre
  • je découvre un blog très gourmand je reviendrai.
    bonne soirée.

    Posté par anna, 31 mars 2009 à 18:16 | | Répondre
  • Ca me rappelle le pudding de ma maman, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé!
    Bises

    Posté par lydian, 31 mars 2009 à 18:25 | | Répondre
  • Miam, c'est trop tentant !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 avril 2009 à 11:24 | | Répondre
  • kikou
    rien ne se jette tout se recycle faut juste trouver la bonne recette!!!
    et toi je voies que c'est chose faites!!
    tu m'as epate avec ton delicieux pudding
    bisous

    Posté par mewmewchou, 02 avril 2009 à 15:22 | | Répondre
  • il ne t'en reste pas un peu??

    Posté par Pupuce, 04 avril 2009 à 20:27 | | Répondre
  • Pudding, pâte de spéculoos, chocolat...que des mots qui sonnent bien à mon oreille J'aurais bien aimé en goûter un p'tit bout, moi!

    Posté par Ninotchka, 05 avril 2009 à 19:56 | | Répondre
  • très tentant cette recette

    Posté par fabie, 08 avril 2009 à 17:40 | | Répondre
Nouveau commentaire