26 mars 2009

~La panna cotta tomate, mozzarella et olives ou la panna cotta qui sent le soleil~

Depuis le temps que j'avais acheté de l'agar agar sans jamais l'utiliser, l'inspiration divine m'est soudainement tombée dessus °x°/ Avec le soleil de la semaine dernière, l'arrivée du printemps, toussa toussa, les tomates, la mozzarella et les olives m'ont semblé de rigueur pour faire une petite entrée différente de d'habitude.

Ingrédients pour environ 6 ramequins:

- 500ml de tomate concentré
- 2 tomates (environ 200g)
- La moitié d'une boule de mozzarella
- 6 olives vertes
- 4g d'agar-agar

Préparation :

1° Couper les tomates, la mozza et les olives en dés. Réserver.
2° Mettre dans une casserole le concentré de tomate et le faire chauffer à feu doux. Une fois que ce dernier bout, rajouter l'agar-agar et mélanger le tout pendant deux minutes avant de retirer la casserole de sur le feu.
3° Verser à moitié dans les ramequins le concentré de tomate. Répartir ensuite équitablement les tomates, la mozzarella et les olives en petits dés. Recouvrir par le reste du coulis.
4° Mettre au frigo pour une 1h minimum.
5° Démouler et déguster avec une petite salade accompagné d'une vinaigrette ^o^/

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~On pourrait presque entendre les cigales...mais revient le soleil (oui, il est reparti entre temps T^T)~

Bon appétit! ^o^/

Posté par Lihan à 18:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur ~La panna cotta tomate, mozzarella et olives ou la panna cotta qui sent le soleil~

    Très jolie cette panna cotta et avec de bonnes saveurs !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 26 mars 2009 à 20:42 | | Répondre
  • très sympa : un tomate/mozza qui change !

    Posté par clemence, 26 mars 2009 à 20:45 | | Répondre
  • Oui en effet....j'adore quand ça sent le soleil

    bisous et bon vendredi

    Posté par Céci, 27 mars 2009 à 10:26 | | Répondre
  • appétissant

    trés bonne idée la panna cotta salé

    Posté par isasolju, 27 mars 2009 à 18:49 | | Répondre
  • Voilà le retour du lapin dans son potager ... pour notre plus grand plaisir ! Il a sorti des ingrédients estivaux pour proposer une entrée originale, plein de fraîcheur et quasi estivale. Comme ce devait être bon ! Je comprends que tu te sois régalée.
    Bises.

    Posté par Marjolaine, 27 mars 2009 à 21:36 | | Répondre
  • une très bonne idée cette panacotta salée

    Posté par fabie, 30 mars 2009 à 21:23 | | Répondre
  • excellente cette panacotta!!

    Posté par maida, 03 avril 2009 à 16:13 | | Répondre
  • oui le soleil, le printemps et les plats de l'été sont là c'est divin

    Posté par Babeth, 19 avril 2009 à 22:11 | | Répondre
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