750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Panique en cuisine! °o°/
Archives
15 mars 2009

~Galette printanière de la mer au chèvre~

Enfin, le soleil pointe le bout de son nez! Et il faut bien le dire : ça fait vraiment un bien fou <3 Ce matin, même si j'étais levée au aurore, j'étais contente de voir ce petit bout de soleil poindre entre les nuages ^o^ De ça, dès 7h, j'étais en cuisine, les manches retroussées, prête à cuisiner, avec une envie printanière dans la tête. Après une introspection des légumes dans mon frigo, il en est ressorti courgettes, carottes, et miette de crabe ainsi qu'une buchette de chèvre. Hop, un élastique dans les cheveux, et c'est parti pour une jolie recette pour accueillir les premiers beaux jours de l'année!

~Recette~

Ingrédients :
- Une belle courgette (260g environ)
- Deux carottes (200g environ)
- 100g de miette de crabe
- 70g d'une buchette de chèvre + 5 tranches
- Poivre

Préparation :
1° Laver la courgette et les carottes.
2° Tout d'abord, éplucher la courgette puis la râper. Mettre le tout ensuite dans une poêle ou une sauteuse sans ajout de matière grasse pour faire précuire le légume et ainsi le dégorger d'une partie de son haut.
3° Pendant que la courgette cuit, éplucher puis râper les carottes.
4° Retirer les courgettes du feu et les égoutter puis les remplacer par les carottes et les miettes de crabe. Faire cuire 10min environ à feu doux.
5° Mettre le tout dans un saladier, poivrer, puis bien mélanger.
6° Couper 70g de chèvre en petits carrés, et le rajouter au mélange précédent.
7° Préchauffer le four à 180°c. Prendre une plaque et la recouvrir de papier sulfurisé. A l'aide d'un cercle (ou pas, tout dépend si vous en avez un /o/), mettre deux cuillères à soupe à l'intérieur puis tasser. Retirer le cercle et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du mélange.
8° Couper une tranche de chèvre et la mettre sur le dessus de la galette.
9° Mettre au four à 200°c pendant 20min, jusqu'à ce que le chèvre soit fondu.
10° Attendre quelques minutes et avec l'aide d'une spatule, servir dans une assiette pendant c'est chaud ^.^/

DSC00470

~A déguster en entrée, avec une petite salade, à la sortie du four ^o^/~

Bon appétit! ^.^/

Publicité
Commentaires
C
Ca aussi c’est vraiment chouet' !
E
Le genre de plat de légumes qui me fait complètement craquer! Et puis la cerise sur le gâteau : le chèvre!!!
H
mmm ça a l'air bien bon tout ça !!!
L
c'est un parfait repas du soir pour moi!
Y
Juste un petit coucou, comme ça, en passant.<br /> Bonne et belle journée.<br /> <br /> Yann<br /> http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Publicité