~Tarte thon/tomate/fromage~
En ce jour de grève, et sans train pour me rendre au boulot (même si je travaille de chez moi), cela m'a laissé le temps de préparer une petite tarte toute simple parce que j'en avais envie ^o^/ A la base, j'avais envie d'une pizza de Domino avec leurs petits prix cette semaine, toussa, toussa...et puis, j'ai réfléchi (oui, oui, ça m'arrive!) et je me suis dit que ça me reviendrait tout de même moins cher de faire ma pizza avec ce que je veux dessus quand même. Je me suis mise donc à observer mon frigo pour constater que j'avais encore une pâte feuilleté...bon, et bien ça serait une tarte alors ^o^/ Une tomate, une boîte de thon, de la moutarde, de la crème fraîche, du fromage et des olives plus tard, hophophop, une tarte toute belle dans le four ^o^/
~Recette~
Ingrédients :
- Une pâte feuilleté
- 120g de thon naturel
- Une belle tomate
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (3% de matière grasse pour moi)
- 20g de chaource
- 20g de fêta
- 6 olives vertes
- De la moutarde
- Du poivre.
Préparation :
1° Etaler la pâte. La piquer avec une fourchette puis prendre un pinceau, la moutarde, et en badigeonner la pâte.
2° Ouvrir la boîte de thon naturel, bien l'égoutter, l'émietter à l'aide d'une fourchette puis le répartir sur la pâte.
3° Laver la tomate, la couper en tranche très fine puis la mettre sur le thon.
4° Rajouter la crème fraîche en l'étalant un peu partout.
5° Emietter le chaource et la fêta pour répartir le mélange sur les tomates
6° Couper les olives en deux et les disposer un peu partout.
7° Poivrer.
8° Enfournez au four pendant 25/30min à 200°c
9° Attendre quelques minutes après la fin de la cuisson pour démouler votre tarte. Dégustez tiède ou froid, c'est un régale ^o^/
~Oh, la belle tarte toute simple mais tellement bonne~
Une tarte légère, agréable en bouche, qui cale bien, parfait avec une petite salade.
Bon appétit ^o^/